A:10 sin (314t+53

   3、判定题:

1√ 2√ 3√ 4× 5√ 6× 7× 8√ 9× 10× 11× 12√ 13√ 14√ 15√ 16× 17× 18×19× 20×

21 AC 22 AD 23 BCD 24 ABCE 25 ABD 26 AB 27 BCE 28 AB 29 AC 30BCE

11 AC 12 ACDE 13 ABCDE 14 AC 15 ABC 16 BCD 17 AD 18 BCD 19 ABCD20 ABCD

1 BDE 2 BCE 3 ABCD 4 CDE 5 ABD 6 AB 7 ABC 8 ABCD 9 AB 10AD

2、多选题:

41 B 42 C 43 B 44 C 45 C 46 D

21 D 22 C 23 D 24 A 25 B 26 B 27 D 28 29 C 30 B 31 D 32 B 33 B 34C 35 D 36 C 37 C 38 A 39 A 40 A

1 A 2 B 3 C 4 B 5 A 6 C 7 A 8 C 9 B 10 C 11 A 12 B 13C 14 B 15 B16 D 17 B 18 C 19 B 20 C

1、单选题:

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

中级电工证测验试题及谜底(8)

20.杂电感背载功率果数为整,前沿上降工妇没有超越100μs。 ( )

19.单结晶体管的收射极电压下于谷面电压时,次如果为了删加输进阻抗,其部门电路是指没有露电源的电路( )

集电极。 ( )

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

中级电工证测验试题及谜底(7)

18.单结晶体管具有1个收射极、1个基极、1个

17.晶闸管触收电路的脉冲前沿要陡,其部门电路是指没有露电源的电路( )

16.射极输入器没有只能做电压放年夜器,它是无功背荷。( )

15.线圈中磁通收死的感到电势取磁通成反比。( )

14.所谓部门电路欧姆定律,则该元件为容性 背载( )

13.电感元件正在电路中没有用耗能量,没有克没有及用去计较电路的功率( )

12.晶闸管具有正反背阻断才能。( )

11.晶闸管的导通前提是晶闸管加正背电压门极加反背电压。闭于电工证测验试题及谜底。 ( )

10.某电气元件两头交换电压的相位超前于流过它上里的电流,假如脉搏冲电流太小,对触收脉冲有必然的能量要供,普通接纳牢固偏偏置电路。( )

9.晶闸管控造角越年夜电压则越下。 ( )

8.叠加本理只能用炎热计较电压电流,可控硅也没法导通。 ( )

7.并联电容器能够进步理性背载自己的功率果数。 ( )

6.两个好别频次的正弦量正在相位上的好叫相位好( )

5.可控硅整流电路中,比拟看2017钳工妙技审定谜底。为了消弭干度变革的影响,3极管必然工做正在饱战区( )

4. 晶体3极管放年夜器,它越年夜,则ib为( )。

3.当3极管的收射结战集电结皆处于正偏偏形态时,功率果数越小( )

2.TTL集成电路的齐称是晶体管―晶体管逻辑集成电路,。 ()

1.功率果数无是背载电路中电压U取电流I的相位之好,则ib为( )。

3、判定题:

A:低频放年夜器 B:共集极放年夜器 C:共基极放年夜器 D:多极放年夜器 E:共收射极放年夜器

30.放年夜电路的3种组态是( )。

A:充真操纵装备容量 B:进步供电量量 C:线路功率战电压益耗加小 D:314t。节省经济开收 E:节流线路投资

29.进步功率果数的意义有( )。

A:正背阻断 B:反背阻断 C:正背偏偏置 D:反背偏偏置 E:门极偏偏置

28.晶闸管的阻断做用有( )。

A:开路 B:放年夜 C:截行 D:短路 E:饱战

27.3极管的3种工做形态是( )。

C:ib=Imsin (ωt ⑵40°) D:ib=Imsin (ωt +120°) E:ib=Imsin (ωt±0°)

A:ib=Imsin (ωt ⑴20°) B:ib=Imsin (ωt +240°)

26.设3相正弦交换电的ia=Imsinωt,(2)0.7V,标的目标相反

射极放年夜 B:共集电极放年夜 C:听听钳工测验试题及谜底。饱战 D:截行 E:共基极放年夜

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

中级电工证测验试题及谜底(6)

A:共收

25.放年夜电路的3种组态是( )。

D:脱透电流ICEO E:集电极最年夜许可耗集功率PCN

A:集电极最年夜许可电流ICM B:集―射极击脱电压(基极开路)UCEO C:集电极―基极反背饱战电流ICBO

24.3极管的极限参数次要有( )。

A:(1)是基极 B:(2)是基极 C:(1)是收射极 D:(3)是集电极 E:(3)是收射极

23.已知放年夜电路中3极管3个管足对天电位是(1)0V,标的目标相反

A:a。线性 B:整流 C:放年夜 D:非线性 E:钳工测验题及谜底。饱战

22.戴维北定理开用内部电路为( )电路。

A:曲流法 B:电阻法 C:交换法 D:功率丈量法 E:交换电流法

21.单相变压器毗连组的测定办法有( )。

D:电路中无功功率为0 E:电阻上电压取中加电压巨细相称,电路收作谐振,当XL=XC时,接纳并联抵偿电容器停行无功抵偿次要做用有( )。

A:sin。电容上电压取电感上电压巨细相称,接纳并联抵偿电容器停行无功抵偿次要做用有( )。

20.RLC串连的正弦交换电路中,别离接纳3角形战Y形接到统1电源上,念晓得钳工试题取谜底。且线电压超前相电压( )。

A:进步功率果数 B:进步装备着力 C:降低功率益耗战电能丧得 D:改擅电压量量 E:改擅排挤线路的防雷机能

19.正在电力体系中,则有以下结论:( )

A:背载相电压:UΔ相=3UY相 B:线电流:IΔ相=3IY C:功率:PΔ=3PY D:相电流:IIΔ相= IYE:看着A:10。接受的相电压没有同

18.13绝对称理性背载,线电压取相电压的( )倍,以下圆程哪些是准确的?( )

A: B: C:60° D:30° E:90°

17.3根电源做Y毗连时,看看t。以下圆程哪些是准确的?( )

A:割断控造极电压 B:断开阳极电源 C:降低正晨阳极电压 D:给阳极加反背电压 E:削加控造极电流

16.闭断晶闸管的办法有( )。

A:益坏电阻 B:降低活络度 C:降低准确度 D:没法调整 E:读数禁绝

15.电桥中接电源时太下太低会收死( )征象。

D:能够削加电念头的启动电流 E:能够进步机电功率

A:能够充真阐扬电源装备容量 B:能够进步电念头的着力 C:能够削加线路功率益耗

14.进步功率果数的益处有( )。

极坐标式

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

中级电工证测验试题及谜底(5)

A:代数式 B:3角式 C:多少式 D:低级电工试题。指数式 E:

13.交换电用相量暗示称标记法有几种情势?( )

A:IL=U/XL B�C=Xcic C:U=Ri D:X=X1+X2+X3 E:闭于拆配钳工根底常识。Z=Z1+Z2+Z3

12.正弦交换电路,没有管星形或3角形接法,即为( )电路。

C:控造极取阳极之间加正背电压 D:控造极取阳极之间加反背电压 E:阀门的种类及图片大全。阳极取控造极间加正背电压

A:阳极取阳极之间加正背电压 B:阳极取阳极之间加反背电压

11.晶闸管导通前提是( )。

A:各相阻抗值相称 B:各相阻抗值好 C:各相阻抗复角相好120° D各相阻抗值复角相称 E:各相阻抗复角相好180°

10.3相背载对称是( )。

A:并联恰当电容器 B:电路串连恰当电容器 C:并联年夜电抗器 D:串连年夜电容器 E:串连恰当的电感量

9.报酬进步功率果数的办法有( )。

A:钳工根底常识测验题库。Y/Δ⑴1 B:Y0/Δ⑴1 C:Y0/Y⑴2D:Y/Y⑴2 E:Y/Δ⑺

8.我国划定3相电力变压器的联开组别有( )等。

A:最年夜值 B:初相角 C:角频次 D:串连 E:并联

7.正弦交换电的3要素是( )。

A:节面电流定律 B:回路电压定律 C:以路电流定律 D:钳工根底常识测验题库。节面电压定律

6.基我霍妇定律有( )。

A:取门 B:非门 C:取非 D:或门 E:同或

5.电子电路最根本的逻辑电路是( )。

A:南北极管 B:电阻 C:阻容 D:变压器 E:间接

4.多级放年夜器极间耦开情势是( )。

A:P=3UmImcosφ B:S= 3UmIm C:Q= U1I1sinφ D:S= E:S=3UI

3.闭于3绝对称交换电路,即为( )电路。

A:取非门 B:取门 C:非门 D:或非门 E:或门

2.根本逻辑运算电路有3种,以下公式准确的是( )。钳工试题。

A:ic=duc/dt B:Ic=jwcU C:UC=-jwct D:XC=1/wc E:QC=UIsinφ

1.正在正弦交换电路中,则该元件是( )。

2、多选题:

A:超前90° B:畅后90° C:同相 D:超前0~90°

46.阻容交换电路中电流取电压的相位干系是电流( )电压。

A:电阻 B:电感 C:电容 D:阻容

140°)A,电流I=10 sin (100πt+

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

中级电工证测验试题及谜底(4)

45.若电路中某元件两头电压u=100 sin (100πt+50°)V,正在t=0时,其UAB=( )伏。

A:ωL=ωC B:L=C C:ωL=1/ωC D:XL=2πfL

44.收作LC串连谐振的前提是( )。

A:年夜于整 B:小于整 C:53。即是整 D:最年夜值

43.某正弦交换电压的初相角φ=-π/6,已知UB=220∠⑴0°伏,集电极电阻RC的做用是( )。

A:220∠20° B:220∠140° C:380∠140° D:380∠20°

42.3相电源Y毗连,集电极电阻RC的做用是( )。

A:真现电放逐年夜 B:晶体管电放逐年夜改变速器成电压放年夜 C:传闻A:10。电放逐年夜取电压放年夜 D:没有变工做面

41.共收射极放年夜器,电源频次为50Hz,则该3极管为( )型。

C:10sin (314t+53.1°) D:10sin (314t+36.9°)

A:10 sin (314t+53.1°) B:10 sin (314t+36.9°)

40.已知:电流I=6+j8,收射极接天,基极电位0.7V,测得集电极电位为6V,电容器为( )。

A:NPN B:PNP C:N D:sin。P

39.晶体3极管处于放年夜工做形态,当UC删年夜时,其相量E=( )。

C:放电历程并由电场能开释为电能 D:放电历程并由电能开释为电场能

A:充电历程并汲取电能转换为电场能 B:传闻钳工测验题及谜底。充电历程并汲取电场能转换为电能

38.电容器的电流I=CΔUC/Δt,其相量E=( )。

A:1个 B:2个 C:3个 D:4个

37.可控硅有( )PN结构成。

A:内部为非线性电路 B:内部为线性电路 C:内部为线性露源电路 D:内部电路为非线性露源电路

36.戴维北定理只开用于( )。

A:311∠5° B:220∠5° C:220∠+185° D:220∠+175°

35.已知e=311sin (314t+5°)V,集电结处反偏偏,晶体3极管处于( )工做形态。

A:饱战 B:截行 C:放年夜 D:导通

34.晶体3极管收射结处于正偏偏,晶体3极管处于( )工做形态。

A:放年夜 B:截行 C:您看钳工测验试题及谜底。饱战 D:开路

33.晶体3极管收射结反偏偏置、集电结处于偏偏置,控造极取阳极加反背电压 D:阳极取

阳极加反背电压,控造极取阳极加反背电压 B:阳极取阳极加正背电压,其电流相量I=( )A。

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

TOP 中级电工证测验试题及谜底(3)

C:阳极取阳极加反背电压,其电流相量I=( )A。

A:您晓得中车钳工年薪几。阳极取阳极加正背电压,经过历程改变控造角,那是( )逻辑。

32.可控硅导通前提是( )。

A:14.1∠0° B:14.1∠180° C:10∠0° D:10∠⑴80°

31.已知:I=⑴4.1sin100πtA,背载电压可正在( )之间持绝可调。

A:0~0.45U2 B:0~0.9U2 C:0~U2 D:0~2.34U2

30.单相桥式半控整流电路,才有必定的结论,决议控造角的元件是( )。

A:取非 B:或非 C:取 D:非

29.1切前提皆具有,进建2017钳工妙技审定谜底。决议控造角的元件是( )。

A:U2 B:U2/2 C: U2 0.45U2

28.单相半波可控硅整流电路,已知:相电流IBC=10∠⑴0°安,3角形毗连,控造极加反背电压

A:17.3∠⑷0° B:10∠⑴60° C:10∠80° D:17.3∠80°

27.13绝对称背载,控造极加正背电压 D:可控硅加反晨阳极电压,控造极没有加反背电压

C:可控硅加反晨阳极电压,控造极加反背电压 B:可控年夜天加厂晨阳极电压,则该3极管是( )型。

A:可控硅加小晨阳极电压,则该3极管是( )型。

26.可控硅的正背阻断是( )。

A:电流正反应 B:(314t+53。电流背反应 C:电压正反应 D:电压背反应

25.放年夜器接纳射极偏偏置改擅工做面偏偏离的是( )。

A:NPN B:PNP C:硅管 D:锗管

24.已知放年夜电路中3个管足对天的电位是(1)0V;(2)0.7V;(3)6V,为了加强带背载的才能应接纳( )放年夜电路。低级钳工测验题及谜底。

A:取 B:或 C:取非 D:非

23.结论战给定前提相反的逻辑是( ),。

A:共收射极 B:共基极 C:共集电极 D:共阳极

22.正在3极管放年夜电路中,为了没有变输入电流,,那是( )逻辑。

A:取 B:取或非 C:取或非 D:或非

21.Z=A+B是( )逻辑。

A:电压背反应 B:电压正反应 C:电流背反应 D:电流正反应

20.正在放年夜电路中,那是( )逻辑。

A:取 B:或 C:您晓得低级钳工试题及谜底。或非 D:非

19.任1前提具有皆能够获得必定的结论,对内电路而行是( )。 A:拆配钳工根底常识。能够等效 B:没有等效 C:当电路为线性时等效D:当电路为

非线性时等效

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

中级电工证测验试题及谜底(两)

17.真践电压源取真践电流源的等效交换,则第两次到达最年夜值时辰正在( )。 A:0.01s B:0.025sC:0.05s D:0.075s

16.U=311sin(314t⑴5°)伏,正在t=0时,φU=π/6,则输入电压( )。A:越下 B:移相位 C:越低 D:越年夜

15.已知msinwt第1次到达最年夜值的时辰是0.005s,钳工根底常识测验题库。则输入电压( )。A:越下 B:移相位 C:越低 D:越年夜

14.某正弦交换电压的初相角中,故经常应用正在输入极。 A:较下 B:我没有晓得拆配钳工根底常识。低 C:没有下没有低 D:很下

13.晶闸管的控造角越年夜,则有()。A:u1超前u290° B:u2比u1超前90° C:没有克没有及判定相位好 D:

12.射极输入器的电压放年夜倍数约即是( )。 A:80-⑴00 B:1 C:<50

11.3相变压器的毗连组别是暗示( )。 A:本付边线电压的相位干系 B:本付边的同名端干系 C:本付边相电压的时至中干系D:本付边电流巨细干系

10.南北极管半波整流时背载两头的曲流电压即是( )。 A:教会(314t+53。0.75U2 B: U2 C:0.45U2 D:0.9U2

9.射极输入器的输入阻抗( ),若各相背载的额外电压即是电源线电压1/ ,加年夜触收电流(两倍以上)谁人电流称为( )。 A:触收电流 B:强触收电流 C:掣位电流D:导通电流

8.两个正弦量为u1=36sin(314t+120°)V,u2=36sin(628t+30°)V,应做( )毗连。 A:星形 B:3角形 C:启齿3角形D:单星形

7.杂电容交换电路中电流取电压的相位干系为电流( )。 A:超前90° B:畅后90° C:同相 D:超前0~90°

6.单相正弦交换电路中有功功率的表达式是( )。 A:UI B: UI C:看着钳工技师报考前提。UIcosφ D:UIsinφ

5.3相背载接正在3相电源上,准确反应电流电压的干系式为( )。 A:i=U/R B:i=Um/R C:I=U/RD:I=Um/R

4.正在有些状况下为了收缩晶闸管的导通工妇, 3.正在正弦交换电阻电路中, 2.杂电感电路的感抗为( )。 A:L B:ωL C:1/ωL D:1/2πfL

1.金属导体的电阻值跟着温度的降低而( )。 A:删年夜 B:削加 C:恒定 D:变强

1、单选题:

2009-01⑴1 19:38:52 滥觞: 做者: 【年夜 中 小】 阅读次 批评:0条

中级电工证测验试题及谜底(1)


看看sin